WikiGrain
russian |

sort results: by relevance   by date
     

  Zoom In all answers   Zoom Out all answers

 
 
   mark as spam
vote - 1
vote - 2
vote - 3
vote - 4
vote - 5

Mondoro Asti – сладкое игристое вино, принадлежащее к высшей категории в классификации итальянских вин - DOCG, которая гарантирует географическое происхождение и метод производства вина. Букет вина обладает нотами акации, цветущей глицинии и шалфея. Во вкусе Mondoro Asti присутствуют оттенки цитрусовых и меда.

Крепость Mondoro Asti - 7,5 %

Содержание сахара - 90 г/л.

Ассортимент

Mondoro Silver - полусухое вино, появившееся в ассортименте марки в 2007 году. Букет этого игристого вина составляют сорта винограда Просекко, Кортезе, Гарганега и Мускат, с присутствующими нотами зеленого яблока и груши [1].

Содержание алкоголя в Mondoro Silver - 11,5% Содержание сахара - 35 г/л.

Способ подачи

Подавать в высоких узких бокалах на тонких ножках, охлажденным при температуре 6-8 °С.

История

История вина Mondoro начинается в Канале, что на севере Италии в области Пьемонт. Здесь в 1878 году винодел Энрико Серафино наладил выпуск вина Mondoro Asti. Уже в 1884 продукт удостоился первой золотой медали. В 1989 году Mondoro вышло за пределы Италии, появившись впервые на рынке Северной Америки. В 1993 году Mondoro Asti была присвоена высшая категория вин – DOCG, как гарантия географического происхождения и метода производства вина высшего качества. По сей день игристые вина Mondoro производятся на винодельческом заводе Enrico Serafino, названном в честь своего первого владельца и принадлежащем сегодня семье Барберо - одной из уважаемых семей-виноделов в Италии [2]. В 2007 году на винодельне приступили к выпуску полусухого вино Mondoro Silver Вина Mondoro удостоились в разное время 11 золотых медалей на престижных международных конкурсах во Франции, Бельгии, США, Канаде, Великобритании и в Италии.

В настоящее время этот напиток поставляется в 35 стран мира.

Производство

Метод, который используют при производстве вина преемники Енрико Серафино, включает в себя экстракцию всех твердых частиц из фруктов, охлаждение, легкое брожение мезги в закрытых чанах из нержавеющей стали. Процесс брожения осуществляется в герметичных горизонтальных автоклавах из нержавеющей стали. Использование метода «холодного брожения» способствует образованию небольшого количества спирта, брожению молодого вина и появлению в нем пузырьков. Благодаря герметичности сосудов, пузырьки не улетучиваются в процессе брожения, а продукты, входящие в состав, проходят только одну ферментацию и сохраняют прочную молекулярную структуру.

Примечания

Источники

Ссылки


Source: http://ru.wikipedia.org/wiki/Mondoro



Try to find answer in other search engines: Yandex, Google,
Users questions


add to favorites | feedback

© 2008-2013 WikiGrain