WikiGrain
russian |

sort results: by relevance   by date
     

  Zoom In all answers   Zoom Out all answers

 
 
   mark as spam
vote - 1
vote - 2
vote - 3
vote - 4
vote - 5

Эмулятор

Разработчик

DOSpet Team

Написана на

Си, C++

Операционная система

Windows XP, Windows Vista, Windows Seven

Последняя версия

0.2 (19 Декабря 2011)

Сайт

dospet.at.ua

DOSpet — эмулятор MS-DOS 6.22, создающий DOS-окружение, необходимое для запуска старых игр для MS-DOS, которые не запускаются на современных компьютерах. Его можно использовать и для запуска другого программного обеспечения для DOS. DOSpet также позволяет играть в игры для DOS на таких операционных системах, которые нормально не поддерживают DOS-программы.

На DOSpet устанавливаются и идут все программы и игры, в том числе есть полная поддержка Windows 3.11, возможность установки Windows 95 вместо DOS.

Отличия DOSpet от DOSBox

За основу проекта взят исходный код DOSBox 0.74. Переделан и улучшен весь код старой DOSBox и оптимизирован под работу со многими компьютерами. Улучшены все звуковые и эмуляционные качества. Заново переделана вся система прощёта процессорной эмуляции и оперативной памяти. Убраны вся папочная система монтирования дисков и переписана под Образные жёсткие диски NDD. Эмулятор в стадии своего развития и будет обновляется каждый месяц.

Возможности

  • DOSpet полностью эмулирует операционную среду MS-DOS 6.22, векторы прерываний BIOS и аппаратную часть IBM PC. Не требует ни x86-процессора, ни копии оригинальной MS-DOS.
  • Имеет предустановленную DOS 6.22 и дополнительные программы, таки как: Pascal 7.0 на русском,Windows 3.1,MPXPLAY,P-CAD 4.5 и 8.5.
  • Динамическое ядро процессора: на системах, имеющих набор команд i386, используется динамическая трансляция инструкций. На системах, не совместимых с x86, производится полная эмуляция, приводящая к существенному замедлению. Например, система на основе PowerPC G4 1,6 ГГц способна эмулировать систему со стандартным аппаратным обеспечением и с процессором Intel 80486 на 50 МГц; на x86-совместимых системах той же скорости можно добиться от гораздо более медленного процессора (например, от Pentium II).
  • Эмуляция дисковой системы — позволяет подключать два образа жёских дисков HDD гостевой системы.
  • Графическая эмуляция: текстовый режим, Полная эмуляция S3 Trio 64 в широкоэкранном и обычном режиме.
  • Звуковая эмуляция: Adlib, динамик компьютера, Tandy, Sound Blaster, Creative CMS/Game Blaster, Disney Soundsource, Gravis Ultrasound, MPU-401 и Innovation SSI-2001.
  • Сетевая эмуляция (позволяет играть в Интернете в мультиплеерные игры): эмуляция модема через TCP/IP, сетевой туннелинг IPX. Windows-версия поддерживает прямой последовательный порт.
  • Полноценная работа почти всех игр, приложений DOS и Windows 3.11.

Проблемы

У DOSpet есть по сравнению с DOSBox только одна проблема, он как и все эмуляторы много требует памяти и скорости процессора. Но на старых компьютерах ещё может спокойно жить и работать.

Примечание

DOSpet не требует монтирования дисков, работы с папками и т.м.п., его нужно скачать, разархивировать и работать.

Ссылки


Source: http://ru.wikipedia.org/wiki/DOSPET



Try to find answer in other search engines: Yandex, Google,
Users questions


add to favorites | feedback

© 2008-2013 WikiGrain