WikiGrain
russian |

sort results: by relevance   by date
     

  Zoom In all answers   Zoom Out all answers

 
 
   mark as spam
vote - 1
vote - 2
vote - 3
vote - 4
vote - 5

публичная компания

Год основания

2003

Расположение

Москва, Россия

Ключевые фигуры

Антон Бодренков — Генеральный менеджер BORK в Восточной Европе

Отрасль

бытовая техника

Продукция

блендеры
вентиляторы
воздухоочистители
гладильные системы
утюги
кофеварки
овощерезки
пароварки
пылесосы
СВЧ
соковыжималки
увлажнители
обогреватели
чайники

Веб-сайт

www.bork.ru

Миссия BORK

BORK происходит от немецкого слова abborken, означающего «очищать от грязи, кожуры». Именно в этом состоит миссия BORK — находить интересные идеи в области бытовой техники, тестировать и отбирать только лучшие и наиболее качественные из них.

История компании

Компания BORK была основана в 2003 году. История же самих устройств, известных сегодня под брендом BORK началась еще раньше, в 1989 году, когда в Германии была создана фирма Gastroback. Фирма специализируется на разработке, управлении производством и маркетинге бытовой техники класса премиум под одноименной маркой. C конца 90-х годов техника Gastroback начала поставляться на российский рынок. Одним из крупнейших торговых партнеров немецкого производителя стала фирма «Электрофлот», имевшая кроме дистрибьюторского подразделения широкую сеть собственных магазинов в Москве.

В 2001 году топ-менеджмент «Электрофлота», оценив фантастические темпы роста российского рынка бытовой техники и поняв, что сегмент премиальной техники фактически пустует, вышли на руководство Gastroback с предложением по развитию бизнеса на территории России и СНГ.

В конце 2002 года по итогам переговоров стороны заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. Кроме этого было принято решение, что российская сторона инвестирует в разработку и продвижение отдельного бренда для России, стран СНГ и Восточной Европы. Так появился бренд BORK. Днем рождения марки считается 12 марта 2003 года.

BORK сегодня

Компании BORK Elektronik GmbH и Gastroback GmbH продолжают и развивают тесное сотрудничество в области разработки и производства бытовой техники. Стороны совместно осуществляют закупки, маркетинг и R&D. Под маркой BORK предлагаются товары для дома в таких категориях, как малая бытовая техника, пылесосы и климатическая техника. BORK фокусирует свою деятельность не только на создании бытовой техники класса премиум, но и развивает сопутствующие услуги. BORK обладает парком из более чем 100 транспортных средств марки Mercedes, оснащенных современной навигационной системой, и высококвалифицированный персонал, обслуживающий население города Москвы уже 2 года. Со временем планируется развитие этой услуги и в других регионах России.

Компания BORK развивает сеть фирменных магазинов. Первый магазин сети BORK расположился в ТРЦ «Европейский». Дизайн и интерьер магазина разработан собственными дизайнерами компании.


Source: http://ru.wikipedia.org/wiki/Bork



Try to find answer in other search engines: Yandex, Google,
Users questions


add to favorites | feedback

© 2008-2013 WikiGrain